MAHIR MANCING

Saya disini hanya mencoba membantu para Mancing Mania untuk dapat memahami dan mengetahui lebih dalam segala hal yang berhubungan dengan Hobby Memancing. SEMOGA BERMANFAAT.

Persiapan Sebelum Memancing

PERSIAPAN SEBELUM MEMANCING

1. Persiapan dimulai dengan mengatur dan memilih alat alat pancing ( tackle ) yang akan kita bawa menuju spot, dan ingat beda teknik beda peralatan loh , jangan melakukan hal konyol dengan membawa tegeg untuk jigging apalagi popping … kagak bisa coyyy … yang paling parah adalah mau mancing ga punya pancingan … itu mah kebangeten kali yah ???,

2. Kapal Pancing carilah kapal pancing yg sudah ternama atau familiar dan berpengalaman kalo bisa malah ada tambahan Fish Finder + GPS, jangan gara gara murah lalu nekat pakai kapal murah dan ternyata tuh kapten kapal nggak punya spot untuk mancing,

3. Target Mancing Tetapkan target mancingnya, misalkan mau cari teggiri ya udah kejar dulu tenggirinya. tetapi kalo dapet alu alu atau GT mah anggap aja bonus lah.

4. Lokasi Menentukan kalau sudah dapat kapten, anda bisa bertanya sama kaptennya, kira2 spot si kapten itu ikan apa dan teknik apa yg mau dipake, ngoncer , popping , jigging, nungging ??? jadi kita nggak membabi buta bawa peralatan , dan sudah siap untuk setingan pancingnya

5. Cuaca Jangan sungkan cari informasi untuk mengetahui keadaan cuaca .. .. karena cuaca termasuk element penting kalau kita hendak melaut ..

6. Obat Obatan ( P3K )& logistic bawalah obat obatan pribadi anda .. ingat dilaut tidak sama dengan di darat .. pertolongan dilaut membutuhkan waktu yg lebih lama daripada di darat, jangan lupa perbekalan makanan .. saking semgatnya beresin peralatan pancing .. perbekalan makanan kita malah ketinggalan.

7. Bawa Duit jangan lupa bawa duit .. siapa tahu anda janji sama orang rumah .. mau bawa ikan hasil pancing .. kalo ngak dapet beli aja ... tapi kalau saya sih kalo nggak dapet .. ya udah .. minggu depan coba lagi .... he he he.

……Semoga Berguna……

0 komentar:

Poskan Komentar

CARI BLOG INI

Memuat...

JAM

TENTANG SAYA

Foto Saya
Kudus, Jawa Tengah, Indonesia
Aku cuma Pemancing Amatiran yang cuma pengen mengetahui lebih banyak tentang berbagai macam hal dalam memancing. Keinginan terbesarku adalah mancing bareng Om Dudit & Kang Bayu dari Tim Mancing Mania Trans7. He....he.....

BROWSING

Loading...

Members Links

Followers